Вектор здоровья

Существует, так называемый, ВЕКТОР ЗДОРОВЬЯ.

Вектор Здоровья

  1. ПИТАНИЕ;
  2. Физ.Упражнения, ДЫХАНИЕ;
  3. Методы РЕЛАКСАЦИИ;
  4. СОН;
  5. Режим дня.

Человек приходит к доктору в состоянии болезни, и врач может помочь ему выйти из этого состояния.

Вы спросите- КАКОЙ ВРАЧ?

Отвечу – ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. В крайних случаях это уже хирург. В других случаях это может быть ОСТЕОПАТ, Терапевт, Гинеколог и т.д. Большую ошибку  допускают люди, которые из стадии БОЛЕЗНИ, сразу хотят прийти к ЗДОРОВЬЮ, используя для этого диеты, упражнения, чистки и.т.д.  Из этой стадии человек редко может выйти сам – часто процесс болезни зашёл слишком далеко и организм находится в сильно угнетённом состоянии.

На стадии БОЛЕЗНЬ, человек не должен пренебрегать помощью специалиста.  Главное выбрать правильного доктора, как  по профилю, так и по профессиональным и личным качествам. Здесь Вам  помогут рекомендации, отзывы, рейтинги… и интуиция.

Но любой, даже самый лучший доктор, может Вас довести до точки ОТСУТСТВИЕ БОЛЕЗНИ. Это состояние характерно тем, что болей и симптомов уже нет, но и ощущения здоровья человек не испытывает. Запомните, отсутствие болезни- это ещё не здоровье.

После того как болезнь отступила, у человека появляется возможность полноценно выполнять дальнейшие рекомендации. Скорректировать  питание, подобрать оптимальную физическую нагрузку и дыхательные упражнения, освоить методы релаксации- научиться отдыхать, улучшить качества сна…

Выполнять эти рекомендации в состоянии БОЛЕЗНИ,  зачастую- малоэффективно, или просто невозможно, в силу различных обстоятельств болезни.

Поэтому ещё раз скажу:

-Из болезни Вам должен помочь выйти специалист соответствующего профиля.

Более подробно о медицинском методе ОСТЕОПАТИЯ, и о специальности Врач-остеопат, читайте в разделе Виды массажа.

Остеопатия – это наука которая ищет причину заболевания, в отличие от симптоматической медицины.

Вам понравиться